Санкт-Петербург
Скоростной флот: +7 812 335-17-17

Выпуск №6 21 января 2015 года — Жизнь «Водохода» 21.01.15

Содержание выпуска:

«ВодоходЪ» на туристической выставке в Бельгии

С 17 по 19 января бельгийский город Элевейт, расположенный в 25 километрах от Брюсселя, на несколько дней превратился в крупный туристический центр, привлекший гостей со всей Бельгии и соседних стран. В выставочном центре города Элевейт прошла шестая туристическая выставка, организованная компанией All Ways.

Уже в шестой раз All Ways собирает партнеров и друзей со всего мира для презентации своей продукции. «ВодоходЪ» принял участие в выставке в качестве многолетнего партнера и почетного гостя.

Многолетнее партнерство и почетный статус – хорошие условия для того, чтобы стенд судоходной компании «ВодоходЪ» привлекал особое внимание гостей и участников выставки. Данная выставка позволила представителям нашей компании, в очном диалоге с потенциальными клиентами, рассказать о преимуществах путешествий по России посредством речных круизов на наших четырехпалубных теплоходах, предоставить всю необходимую информацию о круизах, экскурсионных программах, услугах на борту.

Учитывая, что гости выставки проявляли живой интерес к предлагаемым круизам, можно надеяться увидеть многих из них на бортах наших теплоходов.

 

"Голос" теплохода

Как мы уже писали, в межнавигационный период решается множество важных задач для успешной деятельности компании. Расскажем об одной из них подробнее. Каждый теплоход должен обладать своим «голосом». За этим обобщенным нарицательным понятием имеется ввиду личность и деятельность важного члена обслуживающего коллектива круизного теплохода – методиста. Стоит отметить, в нынешнюю навигацию вопрос подбора и подготовки к работе методистов усложнился в связи с тем, что предложение «Водохода» на внутреннем «российском» рынке пополнилось 5 теплоходами, и каждый из них, помимо артистов и администраторов, должен обладать своим собственным «голосом».

И так, «голос» теплохода – методист. Часто задают вопрос, кто такой методист на теплоходе и в чем суть его работы? Кто он? В круизе по внутренней радиосети теплохода методист рассказывает туристам о наиболее интересных исторических, географических, культурных и природных объектах, наблюдаемых с борта теплохода, дает путевую информацию, составляет интересные радиопрограммы, в которых звучат литературные передачи, концерты известных эстрадных исполнителей наших дней и прошедших лет, детские сказки и многое другое. Методист – человек, который на профессиональном уровне владеет материалом. На его плечах лежит ответственность за предоставление качественной, интересной информации туристам, с учетом их потребностей и пожеланий, прослеживание графика движения теплохода, будь то справочные объявления или туристическая информация. Методистами, как правило, становится люди с хорошей дикцией и поставленным голосом, подлинные профессионалы заинтересованные своим делом.

Чтобы найти человека, готового от заката до рассвета дарить туристам увлекательную, интересную и просто нужную и актуальную информацию, наша компания ежегодно проводит курсы по подготовке экскурсоводов по маршруту, которые бессменно 8 лет подряд ведет Андрей Степанишин. Он сам в недавнем прошлом работал на наших теплоходах методистом. Вот что Андрей рассказывает о курсах: «За восемь лет проведения курсов «экскурсоводов по маршруту» обучение на них прошли около 60 человек. Привлекательность обучения заключается в том, что курсы абсолютно бесплатны и проводятся дистанционно. Это позволяет обучаться на них не только жителям Москвы и Подмосковья, но и любого региона России. Но «легкой» жизни обучающимся ждать не стоит точно: требуется освоить огромный объём материала, а в апреле каждый проходит обязательную аттестацию. И по итогам аттестации лучшие находят свое место на теплоходах нашей компании «ВодоходЪ».

Многие из тех, чей голос из динамиков теплохода так полюбился туристам «Водохода», начинали свой путь именно на курсах у Андрея Степанишина: Владислав Резниченко, Галина Домрачева, Дмитрий Кобяков, Владимир Волков, Анастасия Месяцева, Александра Хомякова, Лада Пылина и другие. Без их живого голоса не будет узнаваемых и полюбившихся «голосов» наших теплоходов.

Отмечаем лучших

В судоходной компании «ВодоходЪ» с 2012 года действует Положение о присвоении звания «Специалист высшего класса» из числа командного состава экипажей судов.
Ежегодно в компании, в соответствии с Положением, определяют лучших сотрудников, из числа наиболее квалифицированных членов экипажа, обеспечивающих содержание судов в образцовом техническом состоянии, работающих безаварийно, добивающихся наиболее высоких производственных и экономических показателей.

Звание «Специалист высшего класса» присваивается один раз в год.

В 2015г. по ходатайству директора по безопасности судоходства Царева Алексея Юрьевича присвоено звание «Специалист высшего класса» членам экипажа теплоходов типа Метеор:
Капитану - сменному механику экипажа т/х «Метеор-185» Денисову Юрию Николаевичу,
Капитану - сменному механику экипажа т/х «Метеор-143» Игралову Александру Васильевичу,
Капитану - сменному механику экипажа т/х «Метеор-209» Терехину Анатолию Михайловичу,
Капитану - сменному механику экипажа т/х «Метеор-238» Федорову Владимиру Алексеевичу,
Механику - сменному капитану экипажа т/х «Метеор-185» Широкову Евгению Григорьевичу.

Поздравляем и желаем нашим коллегам дальнейших успехов в труде, на благо компании, здоровья, всех благ и счастья в личной жизни!

Награждение турагентств Москвы по итогам 2014 года

Сотрудники управления внутреннего туризма определили и лично поздравили лучшие турагентства по результатам продаж 2014 года. По итогам 20 московских туристических агентств были отмечены дипломами и памятными сувенирами за высокие объемы продаж круизов Московского региона на теплоходах нашей компании.

Еще раз выражаем искреннюю благодарность партнерским компаниям за высокий профессионализм и плодотворное сотрудничество в сфере реализации туристического продукта «Водохода».

Помимо этого, партнеров подробно ознакомили с новыми условиями работы, которые были введены нашей компанией с начала этого года. И, конечно же, пригласили принять участие в рекламных круизах на бортах наших теплоходов.

 

 



ВВЕРХ